当前位置:当前位置: 首页 书院动态 综合资讯 正文

檀风雅韵 共筑未来|海南大学热带农林学院、檀雅书院2023年新生见面会顺利举行

日期:2023年09月13日 21:42  点击:

为贯彻落实学校关于做好开学第一课的相关要求,促进双院协同,提高新生对学校的认识和归属感。9月13日,海南大学热带农林学院、檀雅书院在科教主楼报告厅举行2023级新生见面会。

海南大学热带农林学院、檀雅书院2023级新生见面会

海南大学热带农林学院(农业农村学院、乡村振兴学院)党委书记于旭东、农艺教育专业责任教授杨福孙、农艺教育专业系主任徐诗涛、乡村治理专业系主任符海玲、儋州市乡村振兴研究院执行副院长罗曙光、檀雅书院党委副书记朱泽琛出席本次会议,同时到场的有檀雅书院全体辅导员、檀雅书院2023级全体新生,会议由檀雅书院党委副书记朱泽琛主持。

首先,檀雅书院党委副书记朱泽琛通过具体的数据,让学生们直观地感受到学校发展速度之快;通过列举优秀学长学姐的案例,激发了檀雅新生对学习和实践的动力。同时为大家介绍了学校的三大改革——完全学分制、书院制和协同创新中心,让新生对学校、学院及书院的组织体系、育人理念、培养模式等方面有了更加清晰的了解。

檀雅书院党委副书记朱泽琛

随后,热带农林学院(农业农村学院、乡村振兴学院)党委书记于旭东发表讲话,代表全院师生向各位新同学表示最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎,并从学院的历史沿革、学院发展、建设目标、师资队伍、人才培养、就业方向、科学研究与学科交叉等方面向大家介绍了学院的发展情况。他表示,学院高度重视实践及教育模式的创新,强调学院的育人目标是“培养自贸港背景下乡村振兴的全科型干部和致富带头人”,鼓励2023级新生们要脚踏实地,努力奋斗,助力海南自贸港建设与发展。

热带农林学院(农业农村学院、乡村振兴学院)党委书记于旭东

最后,现场设置师生互动交流环节,现场师生围绕升学考研、学分规则、入团入党、课程学习等同学们关心的问题进行交流解惑,气氛热烈愉快。

现场师生提问互动

此次新生见面会不仅搭建了师生之间的沟通桥梁,也帮助2023级本科新生更深入地了解和认识书院和学院,这对于他们快速融入大学生活、迅速转变身份角色,以及养成良好的生活和学习习惯具有重要意义。下一步,檀雅书院将继续围绕新生开展入学教育系列活动,持续关注新生学习、生活、心理状态,做好“领航”教育,帮助2023级新生做好个人生涯规划,精心守护学生成长成才。

文字:符式珠 傅裕 李平菁

图片:符式珠 肖政扬