当前位置:当前位置: 首页 书院动态 综合资讯 正文

聚焦思想引领,探索育人理念,张继友常务副书记一行莅临檀雅书院调研指导

日期:2023年11月04日 22:30  点击:

2023年11月3日上午,海南大学党委常务副书记张继友同志一行到檀雅书院,深入调研指导书院运行体系建设和人才培养工作。

undefined

孙涛同志从书院办院基本情况、师资队伍建设、人才培养特色、学生安全教育、大学生志愿服务等方面做了详细介绍。张继友同志来到檀雅书院社区各办公室,亲切慰问书院全体教师,对教师们的辛勤付出和突出成绩给予充分认可,他以自身经历勉励书院全体教师,要继续发挥爱国爱校的奉献精神,全面落实立德树人根本任务。

在书院社区,张继友同志深入一线,亲切看望并与书院扎根基层、勤学奋进的优秀大学生代表面对面交交流,详细询问大家的学习生活、基层服务情况。在得知书院在2023年大学生创新创业项目中,总立项数和重点项目立项数名列前茅时,张继友同志十分高兴,对同学们勉励:“要朝气蓬勃、奋发向上,要志存高远、脚踏实地、要打好基础,增长才干,充实自己的大学时光”。

随后,张继友同志来到书院党建文化室,详细听取檀雅书院主题教育活动开展情况、大学生党建成果、关于教育高质量发展重要论述学习情况的汇报。张继友同志对创新型学习型书院建设、以党建引领促人才培养实践调研项目给予充分肯定。他指出,要继续坚持以学生全面发展为中心,真正深入学生、接触学生、了解学生,教育引导学生坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,积极投身中国式现代化的伟大实践。

张继友来到檀雅书院“小雨点心理咨询工作室”,听取工作室负责人就心理健康教育工作体制机制、工作举措和工作成效等方面的汇报,认真翻阅了谈心谈话记录表,并亲自模拟体验了心理交流环节。他指出,“小雨点心理咨询工作室”意义重大、特色鲜明、成果突出,聚焦“健康教育、监测预警、咨询服务、干预处置”四位一体,全方位推进心理健康教育工作,是行之有效的心理育人机制。

檀雅书院全体教师纷纷表示,将以张继友同志此次调研檀雅书院给予的关心关爱为鼓舞、以提出的殷切期望为目标,切实担负“为党育人、为国育才”的崇高使命,深入贯彻落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的书院学子!

党委组织部徐望来副部长、学生工作部曹艺涛副部长、儋州校区相关部门负责人等陪同调研。

图片:李平菁 王涵

文字:檀雅书院团委宣传部