当前位置:当前位置: 首页 书院动态 综合资讯 正文

访企拓岗促就业,校企融合谋发展——檀雅书院赴澄迈开展校企合作交流活动

日期:2024年01月12日 22:20  点击:

为切实推进书院2024届毕业生的就业工作,开拓毕业生就业渠道,深化产教融合,2024年1月12日,檀雅书院党委书记孙涛、团委书记庞小钦、综合办主任石雄伟、学工办主任钟喜芸、2+3辅导员王玮一行,赴海南翔泰渔业股份有限公司与正大集团海南分公司开展访企拓岗调研活动。

第一站:海南翔泰渔业股份有限公司

走访过程中,书院老师们听取了企业在种苗培育、生态养殖、饲料加工、水产加工、食品检测及仓储物流、生物科技相关介绍,并实地调研企业生产销售情况。

座谈会上,孙涛详细介绍了书院基本情况、特色专业以及2024届毕业生人才培养情况,表示希望双方能在实习就业及产学研建设等方面深化合作,充分结合儋州校区学科专业分布和企业用人需求,实现资源共享。翔泰渔业股份有限公司总经理云天蔚、人力资源部经理王玮清和总经办主管江嘉佩,分别围绕着企业发展情况、人才需求、校企合作等方面进行了交流发言,并对檀雅书院的育人特色和毕业生职业能力给予了高度的评价。双方还就“毕业生就业挑战及应对策略”、“学生就业观的转变与发展”等问题展开了广泛而深入的交流。

第二站:正大集团海南分公司

座谈会上,正大集团海南分公司副总裁李昕指出,正大集团将会发挥好企业的品牌效应,用活资源优势,努力为应届毕业生提供待遇优厚的就业岗位和实习、实践机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

孙涛表示,希望以此次座谈会为契机,与正大集团海南正大建立常态化校企合作关系,搭建优质校企合作交流平台,助推优秀学子成长成才,努力形成“毕业生好就业”、“企业获英才”的良好局面。孙涛代表书院向企业发出邀请,希望正大集团多形式多渠道与书院共同开展好大学生职业生涯规划和人才培养工作,为企业输送更好全科型人才,实现大学生高质量就业。

双方共同为校企党建及大学生实习实践基地揭牌。

此次访企拓岗专项行动是檀雅书院提高2024届毕业生就业质量的重要举措,接下来书院将继续通过“走出去”“请进来”等方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查、进行毕业生就业状况跟踪、深化合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,在毕业生和用人单位间搭建好沟通和服务的桥梁,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

文字:王玮

图片:王玮