当前位置:当前位置: 首页 书院动态 综合资讯 正文

保亭县与檀雅书院共话“筑梦保亭 共创未来”,携手共建人才培养平台

日期:2023年10月27日 22:06  点击:

为助推保亭人才工作高质量发展,进一步打造檀雅书院与保亭人才联合培养平台,2023年10月27日下午在儋州校区举办了海南大学儋州校区与保亭县合作共建座谈会。保亭县常委、组织部部长、党校校长林洪冰,海南大学热带农林学院、檀雅书院、丹心书院负责人出席活动。

林洪冰常委首先就保亭总体情况、人才发展、项目支撑、体制机制改革等方面做了介绍。热带农林学院院长缪卫国、党委书记于旭东,分别向保亭县领导介绍了学院与校区发展、人才引进、产业体系、实验平台建设情况。

檀雅书院党委书记孙涛向保亭县领导详细介绍了书院发展情况,围绕探索研究生挂职、加大保亭籍毕业生人才支持力度、开展大学生志愿服务等具体工作进行了交流, 并表示此次学习交流不仅加深了檀雅书院与保亭县之间的交流合作,还进一步促进了檀雅书院学生对保亭乡村振兴工作的深入了解,书院将继续扎实为保亭发展提供优质人才,助力保亭高质量发展。

保亭县委常委、组织部部长、党校校长林洪冰表示,保亭县计划在政府和企事业单位设立相关实习见习岗位,以此助力我校毕业生在保亭就业创业,同时加大力度推动保亭县的科研基地和实验平台的建设,促进黎苗文化和保亭文化的更好发展,更好的与海南大学各单位进行联动。

会前,林洪冰常委亲切接见、慰问了檀雅书院保亭籍优秀学生代表,代表县委县政府感谢檀雅书院和学生们为家乡做出的重要贡献,勉励同学们勤学苦练、坚定信心,继续积极支持保亭家乡的建设工作。

会前,檀雅书院积极组织300余名师生代表参加2023年保亭县“筑梦保亭 共创未来”招才引智校园宣讲会,林洪冰常委做主旨宣讲。

此次宣讲会现场氛围热烈,进一步加深同学们对保亭县的了解,明确未来就业方向。

通过此次宣讲及调研活动,我院与保亭县委组织部(县委人才发展局)达成多方共识,下一步檀雅书院将积极参与保亭人才培养与服务工作,进一步深化校地双方加强实践交流,助力乡村振兴,实现合作共赢的新篇章。

文字:符式珠 卢思澄

图片:符式珠